Как сделать из фигуры конфетку: 10 правил для женщин 40+

Выглядеть стройно и молодо – мечта каждой женщины, вне зависимости от того, сколько лет ей исполнилось: 30, 40 или 50.

Именно поэтому очень важно наслаждаться модой с умом: разобраться в особенностях своей фигуры, внимательно подобрать тенденции, подходящие для вашей внешности.

Мы делимся несколькими лайфхаками, как сделать так, чтобы мужчины оборачивались вслед, а подруги кусали локти от зависти. Поверьте, эти стильные приемы не требуют особых усилий и чемодана денег. Все очень просто!

Лайфхак 1: «Лодочка» вместо V-образного выреза

Вырез «Лодочка» выглядит более элегантно.

Некоторые женщины, чей возраст перестал быть бальзаковским, продолжают выставлять грудь напоказ. Однако это одна из главных ошибок, которая выдает возраст с головой.

Даже если кожа в зоне декольте и после 40 лет остается упругой, не стоит этим хвастаться. V-образный вырез смотрится немного вульгарно и «на грани». А вот модная «лодочка», которая представляет собой круглый вырез от плеча до плеча, выглядит гораздо изысканнее и женственнее. Она не лишает образ сексуальности, но делает акцент на зоне декольте более тонким, что играет модницам только на руку.

Лайфхак 2: Рукав длиной ¾

Рукав 3/4 открывает тонкие запястья.

Ох уж эти длинные и узкие рукава, которые закрывают изящные женские кисти! Они лишают дам прекрасной возможности выглядеть стройными и молодыми, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий, ведь для выполнения этой задачи иногда достаточно лишь продемонстрировать окружающим тонкие запястья.

Если природа наградила вас массивными руками, все равно не отказывайтесь от этой стильной хитрости – наденьте платье с укороченным рукавом и дополните образ наручными часами. Этот аксессуар способен визуально сделать кисти более тонкими и аккуратными. Об этом прекрасно знает известная американская актриса Дженнифер Энистон – звезда сериала «Друзья» часто носит часы.

Совет: Если в вашем гардеробе пока нет одежды с рукавом ¾, просто подверните рукава любимого свитера или платья – выглядеть будет ничего не хуже. Напротив, этот лайфхак придаст образу легкости и игривости.

Лайфхак 3: Платье на запах

Кейт Хадсон и Наоми Кэмпбелл.

Визуально подтянуть грудь может не только бюстгальтер с хорошей поддержкой, но и платье на запах. Этот фасон словно по взмаху волшебной палочки делает зону декольте более привлекательной, а также маскирует лишние сантиметры в области бедер.

Если вам по душе такой наряд, то отдайте предпочтение однотонным платьям-халатам длины мини. Лучше сразу отказаться от навязчивого принта, так как неправильно подобранный рисунок может зрительно прибавить несколько лет и испортить фигуру.

То же самое касается платьев в мелкий цветочек, напоминающих бабушкин халат – их следует обходить в магазине стороной.

Лайфхак 4: Светлые тона в портретной зоне

Светлые тона освежают образ.

Еще один прием, который часто используют стилисты – возле шеи обязательно должны присутствовать светлые тона. Они не только освежают образ, но и отвлекают внимание от мелких морщинок, которые не всегда получается скрыть при помощи макияжа. Поэтому шарф нежно-розового цвета или бежевый свитер под горло станут отличными составляющими красивого и модного аутфита.

Что касается темных оттенков, то они, наоборот, очень опасны. Так, например, темно-синяя рубашка способная подчеркнуть синяки под глазами и придать лицу сероватый подтон.

Лайфхак 5: Завышенная посадка

Завышенная посадка делает фигуру визуально стройнее.

Что может сделать фигуру красивой и стройной в любом возрасте? Правильно, завышенная посадка. Она удачно маскирует нежеланные бока, а также лишние сантиметры на талии, которые отказываются уходить даже под пытками правильного питания. Это правило касается как джинсов, брюк, так и юбок.

Кстати, обтягивающие модели лучше не выбирать – сейчас в моде оверсайз, поэтому отдавайте предпочтение экземплярам прямого кроя и плиссированным юбкам.

Надевайте топ или красиво заправляйте в брюки блузу, дополняйте образ туфлями на каблуке и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Читай продолжение на следующей странице